Помазка на хлеб

Помазка на хлеб
Ингредиенты рецепта «Помазка на хлеб»:
  • Фасоль вареная (белая) - 150 гр.
  • Чернослив - 70 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (горячая) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Помазка на хлеб» (на 100 грамм):

Калории: 243.3 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Помазка на хлеб»

  1. Чернослив измельчить.
  2. Фасоль переложить в чашу блендера и приготовить из фасоли и воды пюре.
  3. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, чеснок, чили и все это прогреть буквально 10 секунд, затем снять с огня и заправить фасолевое пюре, перемешать.
  4. Далее нужно добавить сливочное масло, сок лимона и чернослив, тщательно перемешать, сверху положить кусочек сливочного масла и переложить в посуду для хранения.
  5. Помазка на хлеб из чернослива и фасоли хранится в холодильнике.

Хлеб и зелень не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно. Примерная порция помазки на хлеб около 50 грамм.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Помазка на хлеб»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 150 гр 150 11.7 0.75 32.25 184.5
Чернослив чернослив 70 гр 70 1.61 0.49 40.25 161.7
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   444 14.4 80.8 76.3 1080.4
1 порция   44 1.4 8.1 7.6 108
100 грамм   100 3.2 18.2 17.2 243.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».