Боннский супчик
Ингредиенты рецепта «Боннский супчик»:
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Сельдерей - 100 гр.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Перец болгарский зеленый - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 1.5 л
- Перец душистый - 2 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 13.3 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Боннский супчик»
- Все овощи промыть и произвольно нарезать.
- В кастрюлю выложить капусту, лук, болгарский перец и сельдерей. Все залить водой и варить 15 минут.
- Зелень сельдерея необходимо связать в пучок, а после варки выкинуть.
- После 15 минут варки супа, выложить в кастрюлю помидоры, душистый перец, посолить по вкусу, перемешать и варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Боннский супчик»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
сельдерей | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
сельдерей (корень) | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.3 | 6.5 | 32 |
перец сладкий зеленый | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 20.01 | 95.7 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 2 шт | 0.12 | 0.01 | 0.01 | 0.06 | 0.32 |
Итого | 2828 | 18.4 | 1.4 | 73.6 | 375.5 | |
1 порция | 354 | 2.3 | 0.2 | 9.2 | 46.9 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0 | 2.6 | 13.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».