Котлеты луковые с манной крупой

Котлеты луковые с манной крупой
Ингредиенты рецепта «Котлеты луковые с манной крупой»:
  • Лук - 400 гр.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 55 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты луковые с манной крупой» (на 100 грамм):

Калории: 121.5 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты луковые с манной крупой»

  1. Лук мелко порезать, отжать сок.
  2. Добавить манку и дать постоять 10-15 минут.
  3. Затем добавить яйцо, муку, соль и перец.
  4. Выпекать на разогретом растительном масле как оладушки.
  5. Можно подавать в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты луковые с манной крупой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 400 гр 400 5.6 0 41.6 164
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 55 гр 55 5.06 0.66 41.2 188.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   574 23 17.2 120.6 697.4
1 порция   96 3.8 2.9 20.1 116.2
100 грамм   100 4 3 21 121.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».