Икра грибная

Икра грибная
Ингредиенты рецепта «Икра грибная»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра грибная» (на 100 грамм):

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Икра грибная»

  1. Грибы почистить и промыть. Нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. Положить грибы в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить примерно 20 минут.  
  3. Переложить грибы в блендер и измельчить.
  4. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка. 
  5. Смешать измельченные грибы с луком и морковкой, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и жарить еще 7-10 минут. 

1 порция = порции для намазывания 1 куска хлеба.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Икра грибная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   834 24.9 105.1 24.7 1121.8
1 порция   56 1.7 7 1.6 74.8
100 грамм   100 3 12.6 3 134.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».