Икра грибная
Ингредиенты рецепта «Икра грибная»:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Масло оливковое - 100 мл.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра грибная» (на 100 грамм):
Калории: 134.5 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Икра грибная»
- Грибы почистить и промыть. Нарезать на кусочки одинакового размера.
- Положить грибы в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить примерно 20 минут.
- Переложить грибы в блендер и измельчить.
- Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка.
- Смешать измельченные грибы с луком и морковкой, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и жарить еще 7-10 минут.
1 порция = порции для намазывания 1 куска хлеба.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра грибная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 834 | 24.9 | 105.1 | 24.7 | 1121.8 | |
1 порция | 56 | 1.7 | 7 | 1.6 | 74.8 | |
100 грамм | 100 | 3 | 12.6 | 3 | 134.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».