Суп грибной из опят
Ингредиенты рецепта «Суп грибной из опят»:
- Картофель - 5 шт.
- Опята - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Сметана (по вкусу) - 80 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп грибной из опят» (на 100 грамм):
Калории: 23.6 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп грибной из опят»
- Опята мелко нарезать и слегка обжарить на антипригарной сковородке.
- В кипящую воду выложить нарезанный картофель.
- Добавить натертую морковь.
- Добавить нарезанный лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить опята в суп.
- Варить все вместе в течение 10 минут.
- Добавить сметану и зелень перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной из опят»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
опята свежие | 300 гр | 300 | 6.6 | 3.6 | 1.5 | 51 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 80 гр | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2536 | 21.1 | 13.7 | 107.5 | 598.9 | |
1 порция | 317 | 2.6 | 1.7 | 13.4 | 74.9 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.5 | 4.2 | 23.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».