Суп-пюре с луком-пореем

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с луком-пореем»:
- Вода- 2 л.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лук-порей 500 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с луком-пореем» (на 100 грамм):
Калории: 19.1 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с луком-пореем»
- Сварить коренья в подсоленной воде, процедить.
- В получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем, посолить.
- Готовый суп перетереть в блендере в пюре, оставив несколько ломтиков лука для украшения.
- Украсить суп ломтиками лука и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с луком-пореем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 40 | 0.6 | 0.24 | 4.04 | 19.6 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 0 | 41 | 165 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3150 | 22.7 | 2.4 | 133 | 602.7 | |
1 порция | 263 | 1.9 | 0.2 | 11.1 | 50.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 4.2 | 19.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».