Овсяные блины

Ингредиенты рецепта «Овсяные блины»:
- Мука - 1/3 ст.
- Овсяные хлопья - 2 ст.
- Сахарная пудра - 1/4 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Разрыхлитель - 2 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяные блины» (на 100 грамм):
Калории: 226.7 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 32.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Овсяные блины»
- Смешать с сахарной пудрой и мукой полтора стакана овсяных хлопьев. Все как следует измельчить в блендере.
- Добавить к полученной массе яйца, молоко, хорошо перемешать.
- Всыпать половину чайной ложки разрыхлителя, добавить оставшиеся хлопья, оставить приблизительно на полчаса.
- Влить пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, выкладывать на нее овсяное тесто, аккуратно распределяя его с помощью ложки по всей поверхности. Можно изначально смазать сковороду маслом, но только перед первым блинчиком – потом мазать не обязательно.
- Блины жарить так, как и обычные блинчики, с двух сторон, можно смазать растительным или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные блины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.33 ст | 42.9 | 3.95 | 0.51 | 32.13 | 146.72 |
![]() |
2 ст | 180 | 21.42 | 12.96 | 124.74 | 658.8 |
![]() |
0.25 ст | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
![]() |
3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 686 | 51.3 | 57.8 | 220.2 | 1555.3 | |
1 порция | 46 | 3.4 | 3.9 | 14.7 | 103.7 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 8.4 | 32.1 | 226.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».