Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Ингредиенты рецепта «Пирог со смородиной»:
  • Смородина - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог со смородиной» (на 100 грамм):

Калории: 295.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 42.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог со смородиной»

  1. Масло растереть с сахаром (150 грамм) и ванильным сахаром. 
  2. Добавить яйца, перемешать. 
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 
  4. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. 
  5. Смородину вымыть, дать воде стечь. 
  6. Ягоду выложить на тесто, разровнять. 
  7. Поставить в разогретую до 180С духовку. 
  8. Выпекать в течение 35-40 минут. 
  9. Для крема сметану взбить с сахаром (100 грамм). 
  10. Горячий пирог залить кремом. 
  11. Дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог со смородиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина красная смородина красная 200 гр 200 1.2 0.4 15.4 86
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ванилин ванилин 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1181 48.9 138.5 500.5 3485.6
1 порция   148 6.1 17.3 62.6 435.7
100 грамм   100 4.1 11.7 42.4 295.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».