Гречневик с вишней

Ингредиенты рецепта «Гречневик с вишней»:
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Творог 0.6% - 450 гр.
- Яйца - 140 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Вишня замороженная - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречневик с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 108.8 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гречневик с вишней»
- Изюм и вишню (косточки удалить) залить горячей водой и оставить минут на 5-10.
- Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Гречку вымыть и обжарить, постоянно помешивая, 10 минут.
- Всыпать гречку в кастрюлю, добавить воду и соль.
- Сварить гречку до готовности.
- В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить вишню.
- Добавить в творожную смесь готовую гречку, перемешать.
- Выложить всё в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневик с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
![]() |
450 гр | 450 | 81 | 2.7 | 8.1 | 396 |
![]() |
140 гр | 140 | 17.78 | 15.26 | 0.98 | 219.8 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.9 | 0.4 | 11 | 46 |
Итого | 1313 | 121.2 | 32.2 | 165.6 | 1427.9 | |
1 порция | 164 | 15.1 | 4 | 20.7 | 178.5 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 2.5 | 12.6 | 108.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».