Гата армянская
Ингредиенты рецепта «Гата армянская»:
- Сливочное масло - 250 гр.
- Мука - 4 ст.
- Кефир - 0.75 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Гата армянская» (на 100 грамм):
Калории: 388.7 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 20.8 гр.
Углеводы: 45 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гата армянская»
- Растереть сливочное масло (200 грамм) с мукой (3 стакана), в которую добавлены разрыхлитель и соль.
- Влить кефир, разбить яйцо и замесить эластичное тесто.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Для начинки растереть в крошку муку (1 стакан) с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом (50 грамм).
- Раскатать в тонкий пласт тесто.
- Посыпать его начинкой.
- Затем скрутить рулетом.
- Смазать поверхность желтком.
- Нарезать на кусочки и каждый проколоть вилкой.
- Запекать печенье гата на противне в разогретой духовке при 180-200С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гата армянская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
кефир 2% | 0.75 ст | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахар ванильный | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 13.79 | 55.16 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1096 | 64.4 | 227.7 | 493.4 | 4258 | |
1 порция | 137 | 8.1 | 28.5 | 61.7 | 532.2 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 20.8 | 45 | 388.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».