Капуста тушеная рецепт

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная рецепт»:
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Лук - 135 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Томатная паста - 40 гр.
- Сметана 15% - 30 гр.
- Вода - 50 гр.
- Соль(по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 38.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная рецепт»
- Морковь и лук порезать произвольно и положить в чашу мультиварки.
- Обжарить минут 7 под закрытой крышкой в режиме Жарка.
- Сверху выложить нашинкованную капусту, налить немного воды, посолить и поперчить.
- Включить режим Тушение и готовить примерно 40 минут под закрытой крышкой.
- Затем открыть крышку, положить томатную пасту и сметану.
- Перемешать и тушить капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая, минут 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 6.3 | 0.35 | 16.45 | 94.5 |
![]() |
135 гр | 135 | 1.89 | 0 | 14.04 | 63.45 |
![]() |
120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.12 | 6.68 | 32 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.78 | 4.5 | 0.9 | 47.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 732 | 11.8 | 5.2 | 47.5 | 283.3 | |
1 порция | 183 | 3 | 1.3 | 11.9 | 70.8 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.7 | 6.5 | 38.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».