Капуста тушеная рецепт

Капуста тушеная рецепт
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная рецепт»:
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Лук - 135 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Томатная паста - 40 гр.
  • Сметана 15% - 30 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Соль(по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная рецепт»

  1. Морковь и лук порезать произвольно и положить в чашу мультиварки.
  2. Обжарить минут 7 под закрытой крышкой в режиме Жарка.
  3. Сверху выложить нашинкованную капусту, налить немного воды, посолить и поперчить.
  4. Включить режим Тушение и готовить примерно 40 минут под закрытой крышкой.
  5. Затем открыть крышку, положить томатную пасту и сметану.
  6. Перемешать и тушить капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая, минут 15.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Лук репчатый лук репчатый 135 гр 135 1.89 0 14.04 63.45
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Томатная паста томатная паста 40 гр 40 1 0.12 6.68 32
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   732 11.8 5.2 47.5 283.3
1 порция   183 3 1.3 11.9 70.8
100 грамм   100 1.6 0.7 6.5 38.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».