Голубцы из говядины

Голубцы из говядины
Ингредиенты рецепта «Голубцы из говядины»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук (для фарша) - 1 шт.
  • Капуста - 400 гр.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (для тушения) - 200 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 20 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Сметана (для подачи) - 20 гр.
  • (Кипяток для капусты)

Пищевая ценность блюда «Голубцы из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Голубцы из говядины»

  1. В говяжий фарш добавить мелко нарезанный 1 лук.
  2. Добавить вареный рис в фарш, перемешать.
  3. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  4. Капустные листья обдать кипятком, чтобы стали мягкими.
  5. Выложить фарш на капустные листья, свернуть голубцы.
  6. Выложить голубцы в кастрюлю с кипящей водой, начать варить.
  7. В это время нужно натереть морковь на мелкой терке, выложить в миску.
  8. Добавить мелко нарезанный лук к моркови.
  9. В эту миску добавить 20 грамм сметаны и томатную пасту. Все перемешать.
  10. Выложить морковную смесь в кастрюлю.
  11. Тушить все вместе на медленном огне в течении 30 минут.
  12. Подавать со сметаной и любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Итого   1489 100.9 105.3 69.1 1644.6
1 порция   124 8.4 8.8 5.8 137.1
100 грамм   100 6.8 7.1 4.6 110.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».