Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты»:
- Перец красный сладкий - 4 шт.
- Цветная капуста - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Бульон - 1 л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты» (на 100 грамм):
Калории: 31.5 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты»
- Разрезать красный перец пополам, удалить семена и положить лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы.
- Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожицу удалить.
- Соцветия капусты запекать на максимальной температуре около 20-25 минут до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть.
- Разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.
- Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.
- Нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
- Блендировать суп, добавить по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
![]() |
1 шт | 1000 | 25 | 3 | 54 | 300 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.39 | 0.12 | 0.74 | 7.07 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2705 | 55 | 28.2 | 101 | 852.2 | |
1 порция | 271 | 5.5 | 2.8 | 10.1 | 85.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1 | 3.7 | 31.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».