Рис с овощами
Ингредиенты рецепта «Рис с овощами»:
- Рис белый - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кукуруза сладкая - 200 гр.
- Перец сладкий - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Прованские травы - 5 гр.
- Вода - 550 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 109.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 19.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с овощами»
- Лук обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к нему морковь и панировать вместе до размягчения моркови.
- Добавить перец и кукурузу, тушить 15 мин.
- Рис промыть, добавить к овощам. Поперчить, посолить, добавить приправу по вкусу, обжаривать 3-5 мин.
- Залить водой и тушить до испарения воды полностью. Дать постоять немного под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
200 гр | 200 | 7.8 | 2.6 | 45.4 | 238 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.78 | 0.33 | 1.05 | 10.2 |
![]() |
550 мл | 550 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 1345 | 29.4 | 34.8 | 264.9 | 1474.2 | |
1 порция | 224 | 4.9 | 5.8 | 44.1 | 245.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.6 | 19.7 | 109.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».