Суп грибной со сметаной

Ингредиенты рецепта «Суп грибной со сметаной»:
  • Грибы сушёные - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Сметана - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 40.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп грибной со сметаной»

  1. Грибы промыть и замочить в холодной воде приблизительно на 3 часа.
  2. По прошествии этого времени грибы вынуть, а воду, оставшуюся от них, процедить и перелить в кастрюлю.
  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, добавить в неё грибы и варить их в течение 25-30 минут.
  4. После этого вынуть грибы, нарезать их некрупными кусочками.
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  6. Затем в грибной бульон поместить подготовленный картофель и варить минут 25.
  7. Очистить морковь и лук, мелко порубить их и обжарить на масле примерно 2 минуты.
  8. Затем добавить к луку с морковью порезанные грибы и обжаривать еще около 5 минут.
  9. Выложить в бульон поджарку, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
  10. Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 10 гр 10 0.3 1 0.29 11.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2455 38.7 26.9 158 1005.1
1 порция   273 4.3 3 17.6 111.7
100 грамм   100 1.6 1.1 6.4 40.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».