Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из печени»:
  • Печень говяжья - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из печени» (на 100 грамм):

Калории: 127.4 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из печени»

  1. Говяжью печень промыть, очистить ее от жилок и пленок.
  2. Нарезать печень небольшими брусочками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Посыпать печень черным перцем и солью.
  5. В отдельной миске развести столовую ложку муки с холодной питьевой водой.
  6. Хорошо перемешать до однородности.
  7. Затем перелить смесь в небольшую кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
  8. Когда смесь только начнет закипать, добавить сметану.
  9. Хорошо вымешивая, довести до кипения.
  10. После этого снять кастрюлю с огня.
  11. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить в нее печень.
  12. Постоянно помешивая, обжаривать около трех минут.
  13. Затем добавить сливочное масло, затем лук.
  14. Обжаривать все около 5 минут.
  15. Затем убавить огонь до минимума.
  16. Добавить сметанный соус.
  17. Потушить все еще минут 15, регулярно перемешивая содержимое сковороды.
  18. Затем снять сковороду с огня и дать настояться под крышкой минут 5.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 800 гр 800 160 24.8 32 1000
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1354 169.8 86.4 65.5 1725.3
1 порция   113 14.2 7.2 5.5 143.8
100 грамм   100 12.5 6.4 4.8 127.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».