Пирог с картофелем и треской

Пирог с картофелем и треской
Ингредиенты рецепта «Пирог с картофелем и треской»:
  • Для теста:
  • Мука - 500 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Треска - 300 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 1/4 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картофелем и треской» (на 100 грамм):

Калории: 198.6 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 27.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с картофелем и треской»

  1. Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком.
  2. Филе рыбы без костей нарубить, посолить и поперчить.
  3. Приготовить пресное сдобное тесто и раскатать на две круглые лепешки.
  4. Выложить первую на смазанную маслом большую сковороду.
  5. Выложить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша.
  6. Закрыть второй лепешкой и тщательно защипать края.
  7. Смазать яйцом и сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара.
  8. Выпекать 40 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с картофелем и треской»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Треска свежая треска свежая 300 гр 300 53.1 2.1 0 234
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Молоко молоко 0.25 ст 62.5 2 2.25 3 40
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1687 128.8 109.4 471.3 3351.1
1 порция   211 16.1 13.7 58.9 418.9
100 грамм   100 7.6 6.5 27.9 198.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».