Пирог с вишней

Пирог с вишней
Ингредиенты рецепта «Пирог с вишней»:
  • Для теста:
  • Сметана - 125 гр.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня - 300 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 245 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с вишней»

  1. Сметану, размягченное масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики и выложить сверху ягоды.
  4. Слегка присыпать крахмалом.
  5. Для заливки молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
  6. Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 125 гр 125 3.75 12.5 3.63 143.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Вишня вишня 300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Итого   1148 38.1 159.7 308 2812.1
1 порция   144 4.8 20 38.5 351.5
100 грамм   100 3.3 13.9 26.8 245
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».