Холодец сборный
Ингредиенты рецепта «Холодец сборный»:
- Рулька свиная - 900 гр.
- Окорочок куриный - 300 гр.
- Баранина - 100 гр.
- Вода - 4 л.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Чеснок - 6 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец сборный» (на 100 грамм):
Калории: 62.4 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Холодец сборный»
- Все мясо промыть, нарезать на крупные куски и поставить вариться на минимальном огне под крышкой 5 часов.
- Добавить очищенный лук и морковь целиком, специи и варить еще 1 час.
- Мясо и овощи вынуть, остудить, мясо разобрать от костей и выложить порционно в формочки, овощи отложить.
- Мясо присыпать давленным чесноком.
- Бульон процедить, залить им мясо и поставить в холод на 8-12 часов для застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец сборный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная рулька со шкурой | 900 гр | 900 | 167.4 | 222.3 | 0 | 2646 |
куриные окорочка | 300 гр | 300 | 50.4 | 30.6 | 0 | 474 |
баранина | 100 гр | 100 | 15.6 | 16.3 | 0 | 209 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5484 | 237 | 269.4 | 21.1 | 3420.8 | |
1 порция | 183 | 7.9 | 9 | 0.7 | 114 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 4.9 | 0.4 | 62.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».