Венгерская токань из говядины и грибов в мультиварке

Венгерская токань из говядины и грибов в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Венгерская токань из говядины и грибов в мультиварке»:
  • Говяжья вырезка - 800 гр.
  • Шпик - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Молотая паприка - 1 ч. л.
  • Грибы маринованные - 300 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливки жирные - 100 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Венгерская токань из говядины и грибов в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 211.4 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Венгерская токань из говядины и грибов в мультиварке»

  1. Телятину и сало нарезать тонкими полосками 4–5 см длиной.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Включить режим Мультиповар (160 градусов) и обжарить сало 2 минуты.
  5. Добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок.
  6. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать.
  7. Добавить 0,25 стакана воды, уменьшить температуру до 120 градусов и тушить 10 минут.
  8. Грибы промыть от рассола, добавить в мультиварку вместе со сметаной, сливками и измельченным укропом.
  9. Готовить в том же режиме еще 35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Венгерская токань из говядины и грибов в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжья вырезка 800 гр 800 148.8 128 0 1744
Свиной шпик свиной шпик 100 гр 100 1.4 92.8 0 841
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Белые маринованные белые маринованные 300 гр 300 9 1.5 6 72
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
сливки 35% (жирные) 100 гр 100 2.5 35 3 337
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1576 171.6 268.2 60.8 3332.4
1 порция   197 21.5 33.5 7.6 416.6
100 грамм   100 10.9 17 3.9 211.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».