Куриная грудка в сметане с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в сметане с шампиньонами»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Шампиньоны резанные - 400 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметане с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 43.4 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметане с шампиньонами»
- Курное мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле 5 минут.
- Добавить грибы, соль и жарить еще 5 минут.
- Воду смешать со сметаной и вылить в сковороду.
- Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
- При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в сметане с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
400 гр | 400 | 9.2 | 2 | 2 | 64 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 2026 | 127.8 | 34.5 | 5.1 | 878.6 | |
1 порция | 338 | 21.3 | 5.8 | 0.8 | 146.4 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 1.7 | 0.2 | 43.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».