Мясные котлеты с белым хлебом и луком

Ингредиенты рецепта «Мясные котлеты с белым хлебом и луком»:
- Свиная лопатка - 600 гр.
- Говядина - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Хлеб белый - 230 гр.
- Вода - 350 мл.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясные котлеты с белым хлебом и луком» (на 100 грамм):
Калории: 170.8 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Мясные котлеты с белым хлебом и луком»
- Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
- Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм и добавить в фарш.
- Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш.
- Яйцо вбить в фарш.
- Добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты с белым хлебом и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 96 | 130.2 | 0 | 1542 |
![]() |
300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
230 гр | 230 | 18.63 | 2.3 | 112.24 | 556.6 |
![]() |
350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1699 | 180.6 | 185.8 | 129 | 2902.4 | |
1 порция | 170 | 18.1 | 18.6 | 12.9 | 290.2 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 10.9 | 7.6 | 170.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».