Холодец из курицы и свиных ног
Ингредиенты рецепта «Холодец из курицы и свиных ног»:
- Курица - 2 кг.
- Свиные ноги - 2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый (6 горошин) - 0.36 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Холодец из курицы и свиных ног» (на 100 грамм):
Калории: 114.3 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Холодец из курицы и свиных ног»
- Мясо тщательно промыть и положить в кастрюлю с водой.
- Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 4,5-5 часов.
- Через 3 часа варки добавить в кастрюлю очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль.
- Кастрюлю убрать с огня и охладить.
- Мясо разобрать в подготовленные емкости.
- Залить бульоном через ситечко.
- Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из курицы и свиных ног»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 2 кг | 2000 | 320 | 280 | 0 | 3800 |
свиные ноги | 2 кг | 2000 | 360 | 320 | 0 | 4320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 0.36 гр | 0.36 | 0.02 | 0.03 | 0.18 | 0.95 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7154 | 682.3 | 600.2 | 13.9 | 8180.7 | |
1 порция | 238 | 22.7 | 20 | 0.5 | 272.7 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 8.4 | 0.2 | 114.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».