Холодец из курицы и свиных ног

Холодец из курицы и свиных ног
Ингредиенты рецепта «Холодец из курицы и свиных ног»:
  • Курица - 2 кг.
  • Свиные ноги - 2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый (6 горошин) - 0.36 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Холодец из курицы и свиных ног» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Холодец из курицы и свиных ног»

  1. Мясо тщательно промыть и положить в кастрюлю с водой.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 4,5-5 часов.
  3. Через 3 часа варки добавить в кастрюлю очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль.
  4. Кастрюлю убрать с огня и охладить.
  5. Мясо разобрать в подготовленные емкости.
  6. Залить бульоном через ситечко.
  7. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из курицы и свиных ног»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 2 кг 2000 320 280 0 3800
Свиные ноги свиные ноги 2 кг 2000 360 320 0 4320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.36 гр 0.36 0.02 0.03 0.18 0.95
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   7154 682.3 600.2 13.9 8180.7
1 порция   238 22.7 20 0.5 272.7
100 грамм   100 9.5 8.4 0.2 114.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».