Тесто дрожжевое для пирожков

Ингредиенты рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»:
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Дрожжи сухие - 12 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 286 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 43.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Тесто дрожжевое для пирожков»
- Смешать в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.
- Всыпать около 2/3 всей просеянной муки и размешать.
- Добавить небольшими порциями остальную муку.
- Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
6 ст.л. | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 540 |
![]() |
12 гр | 12 | 5.88 | 0.72 | 4.8 | 49.2 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
Итого | 828 | 56.8 | 80.3 | 359.2 | 2368.4 | |
1 порция | 828 | 56.8 | 80.3 | 359.2 | 2368.4 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 9.7 | 43.4 | 286 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».