Котлеты из индюшиной грудки на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты из индюшиной грудки на пару»:
- Грудка индейки - 1 кг.
- Яйцо - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Манная крупа - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из индюшиной грудки на пару» (на 100 грамм):
Калории: 96.5 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты из индюшиной грудки на пару»
- Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком.
- В фарш добавить яйца, манку и специи по вкусу. Перемешать.
- Сформировать тефтели и готовить в режиме Варка на пару 30 минут.
- Подавать можно с зеленью и разными соусами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индюшиной грудки на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
![]() |
150 гр | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1354 | 218.5 | 23.9 | 54.1 | 1306 | |
1 порция | 135 | 21.9 | 2.4 | 5.4 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 1.8 | 4 | 96.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».