Хек тушеный с помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Хек тушеный с помидорами и луком»:
- Хек - 300 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
Пищевая ценность блюда «Хек тушеный с помидорами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 66.3 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Хек тушеный с помидорами и луком»
- Хек отварить, остудить и удалить кости.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- Порезанный кубиком помидор и филе хека выложить к луку.
- Добавить соль, перец и тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хек тушеный с помидорами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 300 гр | 300 | 49.8 | 6.6 | 0 | 258 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
Итого | 923 | 55.7 | 27.3 | 40.4 | 612.3 | |
1 порция | 154 | 9.3 | 4.6 | 6.7 | 102 | |
100 грамм | 100 | 6 | 3 | 4.4 | 66.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».