Холодный клубничный суп
Ингредиенты рецепта «Холодный клубничный суп»:
- Клубника - 400 гр.
- Вишневый сок - 300 мл.
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Соль - 2 гр.
- Мята - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодный клубничный суп» (на 100 грамм):
Калории: 68 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Холодный клубничный суп»
- Клубнику помыть, удалить плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.
- Смешать ее с вишневым и лимонным соком.
- Взбить блендером и поставить в холодильник.
- Яичный белок взбить, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
- Из яичного белка ложками сформировать шарики и варить их в горячей, но некипящей воде 2-3 минуты.
- Достать и дать обсохнуть.
- При подаче украсить суп ягодами, мятой и белковыми шариками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодный клубничный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клубника | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.6 | 28 | 120 |
вишневый сок | 300 мл | 300 | 2.1 | 0 | 30.6 | 141 |
лимонный сок | 4 ст.л. | 80 | 0.72 | 0.08 | 2.4 | 12.8 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мята свежая | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.16 | 0.98 |
Итого | 887 | 7.8 | 1.7 | 140.9 | 603.3 | |
1 порция | 148 | 1.3 | 0.3 | 23.5 | 100.6 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.2 | 15.9 | 68 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».