Мимоза порционная

Мимоза порционная
Ингредиенты рецепта «Мимоза порционная»:
  • Сардины в масле - 200 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • Яйца - 10 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мимоза порционная» (на 100 грамм):

Калории: 129.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Мимоза порционная»

  1. Картофель, морковь и яйца отварить. Лук обдать кипятком и замариновать в уксусе.
  2. Картофель размять или натереть на терке. Морковь натереть на терке.
  3. Яйцо размять вилкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Сардину размять с йогуртом.
  6. Лук процедить, дать стечь уксусу.
  7. В 10 стаканчиков выложить салат слоями: картофель, рыба, лук, яйца, морковь, яйца, сыр.
  8. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
  9. Украсить зеленью и оливкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мимоза порционная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сардина в масле 200 гр 200 48.2 27.8 0 442
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 126.7 560
Яйцо куриное яйцо куриное 10 шт 550 69.85 59.95 3.85 863.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1969 173.1 135.1 162.1 2542.6
1 порция   197 17.3 13.5 16.2 254.3
100 грамм   100 8.8 6.9 8.2 129.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».