Мимоза порционная

Ингредиенты рецепта «Мимоза порционная»:
- Сардины в масле - 200 гр.
- Картофель - 7 шт.
- Яйца - 10 шт.
- Лук - 2 шт.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Сыр - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мимоза порционная» (на 100 грамм):
Калории: 129.1 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Мимоза порционная»
- Картофель, морковь и яйца отварить. Лук обдать кипятком и замариновать в уксусе.
- Картофель размять или натереть на терке. Морковь натереть на терке.
- Яйцо размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сардину размять с йогуртом.
- Лук процедить, дать стечь уксусу.
- В 10 стаканчиков выложить салат слоями: картофель, рыба, лук, яйца, морковь, яйца, сыр.
- Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и оливкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мимоза порционная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 27.8 | 0 | 442 |
![]() |
7 шт | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
![]() |
10 шт | 550 | 69.85 | 59.95 | 3.85 | 863.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1969 | 173.1 | 135.1 | 162.1 | 2542.6 | |
1 порция | 197 | 17.3 | 13.5 | 16.2 | 254.3 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 6.9 | 8.2 | 129.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».