Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
- Масло сливочное - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 5 гр.
- Розмарин (ветка) - 10 гр.
- Тимьян (ветка) - 10 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - 60 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Бульон куриный - 500 гр.
- Мука обойная - 40 гр.
- Сливки 10% - 450 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»
- Растопить масло сливочное и подсолнечное с розмарином, тимьяном и целыми зубчиками чеснока.
- Поджарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить грибы и томить 5-7 минут на медленном огне.
- Растворить муку в бульоне, соединить с грибами и проварить 10 минут на медленном огне, помешивая.
- Добавить специи по вкусу.
- Суп остудить, удалить розмарин, тимьян и чеснок.
- Измельчить блендером до однородной массы.
- Соединить со сливками, помешивая, прогреть. (Не кипятить)
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.33 | 0.59 | 2.07 | 13.1 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.56 | 0.17 | 1.05 | 10.1 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
![]() |
40 гр | 40 | 4.28 | 0.76 | 22.72 | 117.2 |
![]() |
450 гр | 450 | 13.5 | 45 | 18 | 531 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1451 | 44.7 | 73.8 | 61.9 | 1085.7 | |
1 порция | 290 | 8.9 | 14.8 | 12.4 | 217.1 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5.1 | 4.3 | 74.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».