Торт Панчо с ананасами

Ингредиенты рецепта «Торт Панчо с ананасами»:
- Коржи:
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Масло сливочное (для смазки) - 5 гр
- Ананас консервированный - 300 гр.
- Темный шоколад - 50 гр.
- Для крема:
- Сметана 25% - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Панчо с ананасами» (на 100 грамм):
Калории: 246.6 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 34.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Панчо с ананасами»
- Яйца, сахар и сметану взбить до однородной массы.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
- В яично-сметанную массу аккуратно добавить мучную смесь, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- В форму вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовый корж вынуть из формы, остудить и поломать на мелкие кусочки.
- В оставшуюся часть теста добавить какао, перемешать и выложить в выстеленную промазанной маслом бумагой форму.
- Выпекать темный корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Вынуть форму из духовки, остудить и срезать верхнюю половину темного коржа.
- Срезанную часть разломать на мелкие кусочки.
- Сметану и сахар взбить до полного растворения сахара.
- Банку с ананасами вскрыть, слить жидкость и порезать ананасы небольшими кусочками.
- Крем разделить на три части.
- Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать одной частью крема и выложить половину ананасов.
- Затем каждый кусочек черного и белого бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой чередуя с кусочками ананаса.
- Торт обмазать оставшимся сметанным кремом и поставить в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- Достать торт,полить сверху шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Панчо с ананасами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
![]() |
300 гр | 300 | 0.3 | 0.3 | 42 | 171 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 13 | 125 | 12.5 | 1240 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
Итого | 1977 | 84.6 | 202.5 | 678 | 4876 | |
1 порция | 165 | 7.1 | 16.9 | 56.5 | 406.3 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 10.2 | 34.3 | 246.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».