Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами
Ингредиенты рецепта «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»:
- Для теста:
- Молоко - 2 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
- Масло подсолнечное - 1/2 ст.
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- Мука - 4.5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Для карамели:
- Сахар - 3/4 ст.
- Корица - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 160 гр.
- Сахар коричневый - 1 ст.
- Мед - 1 ст.л.
- Сливки - 4 ст.л.
- Грецкие орехи - 1/2 ст.
Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами» (на 100 грамм):
Калории: 341.7 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 45.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»
- В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить дрожжи и 4 стакана муки. Аккуратно и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
- Затем добавить оставшуюся муку, соль, соду. Снова накрыть тесто и отставить в сторону.
- Для приготовления карамели соединить 110 грамм сливочного масла, коричневый сахар, сливки, мед и щепотку соли в кастрюле и нагреть на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылить карамель в форму для выпечки. Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
- Тесто раскатать в большой прямоугольник. Смазать растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать примерно на 16 ломтиков. Выложить ломтики срезом вверх на карамель. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Булочки накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 15.
- Готовые булочки аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1.5 ч.л. | 10.5 | 5.15 | 0.63 | 4.2 | 43.05 |
мука пшеничная | 4.5 ст | 585 | 53.82 | 7.02 | 438.17 | 2000.7 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
корица | 3 ст.л. | 60 | 2.34 | 1.92 | 47.88 | 156.6 |
масло сливочное | 160 гр | 160 | 0.8 | 132 | 1.28 | 1196.8 |
сахар-сырец | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 152.48 | 579.2 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
сливки 10% (нежирные) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
грецкий орех | 0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
Итого | 2000 | 96 | 332.7 | 902.1 | 6832.5 | |
1 порция | 100 | 4.8 | 16.6 | 45.1 | 341.6 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 16.6 | 45.1 | 341.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».