Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами

Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами
Ингредиенты рецепта «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»:
  • Для теста:
  • Молоко - 2 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Масло подсолнечное - 1/2 ст.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • Мука - 4.5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Для карамели:
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Корица - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 160 гр.
  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами» (на 100 грамм):

Калории: 341.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 45.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»

  1. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить дрожжи и 4 стакана муки. Аккуратно и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы поднялось.
  2. Затем добавить оставшуюся муку, соль, соду. Снова накрыть тесто и отставить в сторону.
  3. Для приготовления карамели соединить 110 грамм сливочного масла, коричневый сахар, сливки, мед и щепотку соли в кастрюле и нагреть на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылить карамель в форму для выпечки. Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
  4. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Смазать растопленным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать примерно на 16 ломтиков. Выложить ломтики срезом вверх на карамель. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 20-30 минут.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. Булочки накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 15.
  7. Готовые булочки аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с корицей, карамелью и грецкими орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1.5 ч.л. 10.5 5.15 0.63 4.2 43.05
Мука пшеничная мука пшеничная 4.5 ст 585 53.82 7.02 438.17 2000.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Корица корица 3 ст.л. 60 2.34 1.92 47.88 156.6
Масло сливочное масло сливочное 160 гр 160 0.8 132 1.28 1196.8
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст 160 0 0 152.48 579.2
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
сливки 10% (нежирные) 4 ст.л. 80 2.4 8 3.2 94.4
Грецкий орех грецкий орех 0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654
Итого   2000 96 332.7 902.1 6832.5
1 порция   100 4.8 16.6 45.1 341.6
100 грамм   100 4.8 16.6 45.1 341.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».