Салат из пекинской капусты с огурцом
Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты с огурцом»:
- Капуста пекинская - 500 гр.
- Огурец - 50 гр.
- Лук - 50 гр.
- Для заправки:
- Мед - 10 гр.
- Горчица - 10 гр.
- Лимонный сок - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Укроп - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с огурцом» (на 100 грамм):
Калории: 35.6 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с огурцом»
- Капусту мелко нашинковать, огурец порезать соломкой, лук нарезать полукольцами, укроп порубить.
- Для заправки смешать мед, горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло.
- Заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты с огурцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 500 гр | 500 | 6 | 1 | 16 | 60 |
огурец | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
мед | 10 гр | 10 | 0.08 | 0 | 8.15 | 30.9 |
горчица | 10 гр | 10 | 0.57 | 0.64 | 2.2 | 16.2 |
лимонный сок | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
Итого | 690 | 9.1 | 11.9 | 36.4 | 245.6 | |
1 порция | 173 | 2.3 | 3 | 9.1 | 61.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.7 | 5.3 | 35.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».