Крем-суп из семги и брюссельской капусты

Крем-суп из семги и брюссельской капусты
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из семги и брюссельской капусты»:
  • Семга - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Брюссельская капуста - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Итальянские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из семги и брюссельской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 24.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Крем-суп из семги и брюссельской капусты»

  1. Семгу, морковь, лук и чеснок отварить до готовности.
  2. Рыбу вынуть, разобрать от костей, порезать на куски и вернуть в бульон.
  3. В суп добавить уксус, специи и травы, дать немного остыть и взбить блендером.
  4. Перед подачей добавить зелень и украсить рыбой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из семги и брюссельской капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 150 гр 150 32.4 9 0 210
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Капуста брюссельская капуста брюссельская 150 гр 150 7.2 0 12 64.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Уксус яблочный уксус яблочный 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Травы итальянские травы итальянские 2 гр 2 0.25 0.13 0.52 5.18
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Кориандр кориандр 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1532 43.9 9.5 32.1 369.1
1 порция   255 7.3 1.6 5.4 61.5
100 грамм   100 2.9 0.6 2.1 24.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».