Макароны по-флотски на любом фарше

Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски на любом фарше»:
- Макароны - 400 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вода - 2 л.
- Фарш говяжий (или куриный или свиной или индюшачий) - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 101.1 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски на любом фарше»
- Макароны отварить в воде до готовности в подсоленной воде.
- На растительном масле обжарить лук и фарш, предварительно его посолить.
- В готовый фарш добавить готовые макароны (с них нужно слить лишнюю воду).
- Потушить под крышкой в течение 5 минут.
- Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать черным перцем и приправой.
Вода указана примерно (которая впитается в макароны), для варки нужно взять больше воды, лишнюю воду после варки слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски на любом фарше»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 278.8 | 1348 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 3106 | 129.9 | 154.4 | 294.8 | 3140.7 | |
1 порция | 259 | 10.8 | 12.9 | 24.6 | 261.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 5 | 9.5 | 101.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».