Кабанятина отварная

Кабанятина отварная
Ингредиенты рецепта «Кабанятина отварная»:
  • Мясо кабана - 600 г
  • Морковь - 30 гр.
  • Корень петрушки - 20 гр.
  • Корень пастернака - 20 гр.
  • Корень сельдерея - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Красное вино - 100 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабанятина отварная» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кабанятина отварная»

  1. Мясо тщательно промыть и целым куском уложить в кастрюлю. Добавить овощи, лавровый лист и специи.
  2. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль.
  3. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности.
  4. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабанятина отварная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабанье мясо кабанье мясо 600 гр 600 129 19.8 0 732
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Петрушка (корень) петрушка (корень) 20 гр 20 0.3 0.12 2.02 9.8
Пастернак пастернак 20 гр 20 0.28 0.1 1.84 9.4
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 20 гр 20 0.26 0.06 1.3 6.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вино красное столовое 12% 100 мл 100 0.3 0 0.2 71
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   879 131.9 20.2 16.4 876
1 порция   110 16.5 2.5 2 109.5
100 грамм   100 15 2.3 1.9 99.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».