Судак запеченный с грибами

Ингредиенты рецепта «Судак запеченный с грибами»:
- Судак - 800 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Сливки 30% - 250 мл.
- Петрушка - 15 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Соль - 6 гр.
- Белый свежемолотый перец - 4 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Судак запеченный с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 136.8 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Судак запеченный с грибами»
- Судака выпотрошить, очистить и порезать порционными кусочками.
- Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.
- Уложить рыбу в жаропрочную посуду, смазанную маслом и залить сливками.
- Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
- Грибы порезать тонкими ломтиками.
- Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы грибы.
- Приправить солью, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- Накрыть форму фольгой и запекать еще 10 минут.
- Затем фольгу снять и готовить рыбу еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Судак запеченный с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 153.6 | 5.6 | 0 | 672 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
![]() |
250 мл | 250 | 5.5 | 82.5 | 10 | 805 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.08 | 1.7 | 11.84 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1395 | 187.4 | 121.2 | 15.5 | 1909 | |
1 порция | 140 | 18.7 | 12.1 | 1.6 | 190.9 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 8.7 | 1.1 | 136.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».