Салат из куриной грудки с огурцом

Салат из куриной грудки с огурцом
Ингредиенты рецепта «Салат из куриной грудки с огурцом»:
  • Куриная грудка отварная - 250 гр.
  • Перец болгарский - 160 гр.
  • Огурец - 160 гр.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 119 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с огурцом»

  1. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кубиками.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  4. Для заправки сок лимона смешать с подсолнечным маслом и слегка взбить.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить заправку, соль. Перемешать.
  6. Посыпать прокаленным кунжутом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из куриной грудки с огурцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 250 гр 250 74.5 4.5 1.25 342.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 160 гр 160 2.08 0 8.48 43.2
Огурец огурец 160 гр 160 1.28 0.16 4.48 24
Кунжут кунжут 10 гр 10 1.94 4.87 1.22 56.5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Лимонный сок лимонный сок 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   632 80.5 39.6 18.7 751.8
1 порция   158 20.1 9.9 4.7 188
100 грамм   100 12.7 6.3 3 119
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».