Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:
- Мука - 500 гр.
- Масло сливочное - 300 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Крахмал картофельный - 100 гр.
- Вода - 200 гр.
- Ванилин - 11 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сгущённое молоко - 400 мл.
- Молоко - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 302.8 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 17.3 гр.
Углеводы: 33.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»
- Муку просеять.
- Охлажденное в морозилке масло (300 грамм) натереть на мелкую терку.
- Соединить муку с маслом и хорошенько перетереть, чтоб получилась мелкая крошка.
- Добавить воды и замесить тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
- Дать тесту полежать на столе минут 20, а потом сформовать небольшие шарики и поставить тесто в холодильник.
- Приготовить крем. Смешать крахмал, сахар, ванилин и перемешать.
- Постепенно залить молоком и тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Дать немного остыть и добавить сгущеное молоко.
- Взбить миксером крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло (250 грамм).
- Взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
- Тесто достать из холодильника, раскатать тонко и уложить на противень, слегка посыпаный мукой.
- Выпекать в духовке при 200С до румяного цвета.
- Готовый корж переложить на поднос и смазать кремом.
- То же самое проделать и с остальными коржами.
- Один корж остудить, размять скалкой. Получилась крошка для обсыпания торта.
- Хорошенько смазать кремом торт по бокам и обсыпать крошкой.
- Поставить торт в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.1 | 0 | 79.6 | 300 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
11 гр | 11 | 0.01 | 0.01 | 1.4 | 31.68 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
400 мл | 400 | 28.8 | 34 | 224 | 1280 |
![]() |
1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
Итого | 3061 | 109.7 | 529.8 | 1031 | 9269.7 | |
1 порция | 255 | 9.1 | 44.1 | 85.9 | 772.5 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 17.3 | 33.7 | 302.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».