Штрудель яблочный
Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный»:
- Тесто слоеное - 250 гр.
- Яблоки - 600 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Сухари - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 184.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 28.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для того чтобы он стал мягким.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать на средние кусочки.
- На сковородку выложить порезанные яблоки и сверху положить сливочное масло.
- Поставить на огонь и тушить около пяти минут с закрытой крышкой. Яблоки должны стать мягкими и сочными.
- Добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
- Тушить еще около 3-5 минут, а затем выложить в тарелку и добавить к начинке размягченный изюм.
- Перемешать. Начинка для штруделя из слоеного теста готова.
- Тесто разделить на две части и раскатать как можно толще в пласт.
- На край раскатанного пласта выложить начинку.
- Низ и бока слегка свернуть.
- Завернуть тесто с начинкой в рулет.
- Противень для выпекания посыпать сухарями и выложить рулет.
- Поставить в духовой шкаф и выпекать при 180С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 15.5 | 53.75 | 99.5 | 945 |
![]() |
600 гр | 600 | 2.4 | 2.4 | 58.8 | 282 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
25 гр | 25 | 2.43 | 0.48 | 19.4 | 86.75 |
Итого | 1052 | 23.6 | 74 | 299.3 | 1944.6 | |
1 порция | 105 | 2.4 | 7.4 | 29.9 | 194.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 7 | 28.5 | 184.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».