Штрудель яблочный

Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный»:
  • Тесто слоеное - 250 гр.
  • Яблоки - 600 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сухари - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 184.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для того чтобы он стал мягким.
  2. Яблоки вымыть, очистить и порезать на средние кусочки.
  3. На сковородку выложить порезанные яблоки и сверху положить  сливочное масло.
  4. Поставить на огонь и тушить около пяти минут с закрытой крышкой. Яблоки должны стать мягкими и сочными.
  5. Добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
  6. Тушить еще около 3-5 минут, а затем выложить в тарелку и добавить к начинке размягченный изюм.
  7. Перемешать. Начинка для штруделя из слоеного теста готова.
  8. Тесто разделить на две части и раскатать как можно толще в пласт.
  9. На край раскатанного пласта выложить начинку.
  10. Низ и бока слегка свернуть.
  11. Завернуть тесто с начинкой в рулет.
  12. Противень для выпекания посыпать сухарями и выложить рулет.
  13. Поставить в духовой шкаф и выпекать при  180С около 15-20 минут.  
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 250 гр 250 15.5 53.75 99.5 945
Яблоко яблоко 600 гр 600 2.4 2.4 58.8 282
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Сухари панировочные сухари панировочные 25 гр 25 2.43 0.48 19.4 86.75
Итого   1052 23.6 74 299.3 1944.6
1 порция   105 2.4 7.4 29.9 194.5
100 грамм   100 2.2 7 28.5 184.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».