Минтай в кляре

Как приготовить блюдо «Минтай в кляре»

  1. Нарезать филе полосками, примерно толщиной в палец.
  2. Рыбу поперчить, посолить и оставить минут на 20. 
  3. Для кляра смешать яйца, молоко, соль и муку.
  4. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло.
  6. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить в раскаленное масло.
  7. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 4 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Минтай в кляре»:
  • Филе минтая - 400 гр.
  • Молоко 2.5% - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 158.2 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай (филе) минтай (филе) 400 гр 400 64 4 0 288
Молоко 2.5% молоко 2.5% 50 мл 50 1.4 1.25 2.35 26
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   694 88.6 48.4 78 1098.1
1 порция   99 12.7 6.9 11.1 156.9
100 грамм   100 12.8 7 11.2 158.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».