Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой
Ингредиенты рецепта «Макароны с тушенкой»:
  • Макароны - 200 гр.
  • Вода (взять для варки 1 л.) - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тушенка говяжья - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 169.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 16.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Макароны с тушенкой»

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, засыпать макароны и перемешать.
  2. Огонь убавить и варить 3-5 минут.
  3. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Лук почистить и порезать кубиками.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
  6. К луку добавить тушенку, томатную пасту, макароны, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

Для варки надо взять воды 1 литр, в расчет взята только та часть воды, которая впитается макаронами при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с тушенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 200 гр 200 20.8 2.2 139.4 674
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Говяжья тушенка говяжья тушенка 400 гр 400 56.4 69.6 0 856
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Итого   987 80.1 76.9 160 1669.5
1 порция   329 26.7 25.6 53.3 556.5
100 грамм   100 8.1 7.8 16.2 169.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».