Лепешки сырные с сыром и колбасой

Лепешки сырные с сыром и колбасой
Ингредиенты рецепта «Лепешки сырные с сыром и колбасой»:
  • Кефир 3.2% - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сыр твердый - 30 гр.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр Ольтермани 9% - 40 гр.
  • Сервелат - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Базилик - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Лепешки сырные с сыром и колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 279.6 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лепешки сырные с сыром и колбасой»

  1. Приготовить тесто. В кефир добавить сахар, щепотку соды и немного соли.
  2. Твердый сыр (30 грамм) натереть на мелкой терке и выложить в миску с кефиром.
  3. Туда же просеять муку.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить тесто.
  5. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и на время отложить в сторону.
  6. Приготовить начинку. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
  7. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  8. В сковороде раскалить масло, выложить колбасу и, помешивая, немного обжарить.
  9. Снять сковороду с огня и добавить к обжаренной колбасе тертый сыр, перемешать. Начинка готова!
  10. Тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкие лепешки.
  11. На каждую лепешку выложить начинку, накрыть сверху еще одной лепешкой и хорошо скрепить пальцами края теста.
  12. Обжарить лепешки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде под крышкой.
  13. Украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лепешки сырные с сыром и колбасой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 3.2% кефир 3.2% 1 ст 200 5.6 6.4 8.2 112
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сыр Голландский сыр голландский 30 гр 30 7.8 8.04 0 105.6
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сыр Ольтермани 9% сыр ольтермани 9% 40 гр 40 12.4 3.6 0 84
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 40 гр 40 6.44 16.04 0 170
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Итого   657 56.7 87.3 208.8 1835.6
1 порция   109 9.4 14.5 34.8 305.9
100 грамм   100 8.6 13.3 31.8 279.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».