Зразы с яйцом
Ингредиенты рецепта «Зразы с яйцом»:
- Фарш свиной - 500 гр.
- Яйцо варёное - 50 гр.
- Яйцо сырое - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Зразы с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 257.2 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 20.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Зразы с яйцом»
- Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками.
- Добавить в фарш яйцо. Снова хорошо перемешать.
- Вареное яйцо очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
- Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка готова!
- Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.
- Выложить в центр начинку.
- Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.
- Обвалять зразы в панировочных сухарях.
- Обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 50 гр | 50 | 6.45 | 5.8 | 0.4 | 80 |
яйцо куриное | 50 гр | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сухари панировочные | 2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 746 | 102 | 150.9 | 32.6 | 1919 | |
1 порция | 107 | 14.6 | 21.6 | 4.7 | 274.1 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 20.2 | 4.4 | 257.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».