Зразы с яйцом

Зразы с яйцом
Ингредиенты рецепта «Зразы с яйцом»:
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Яйцо варёное - 50 гр.
  • Яйцо сырое - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зразы с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 257.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 20.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Зразы с яйцом»

  1. Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками.
  2. Добавить в фарш  яйцо. Снова хорошо перемешать.
  3. Вареное яйцо очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
  5. Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка готова!
  6. Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.
  7. Выложить в центр начинку.
  8. Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.
  9. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 50 гр 50 6.45 5.8 0.4 80
Яйцо куриное яйцо куриное 50 гр 50 6.35 5.45 0.35 78.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   746 102 150.9 32.6 1919
1 порция   107 14.6 21.6 4.7 274.1
100 грамм   100 13.7 20.2 4.4 257.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».