Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Лазанья со шпинатом»:
  • Листы для лазаньи - 250 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Сыр гауда - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 214.3 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лазанья со шпинатом»

  1. Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Отварить листы для лазаньи, примерно 8 минут в кипящей воде. Воду сразу слить.
  3. Свежий шпинат промыть и отварить на пару около 5 минут. Затем нарезать на кусочки.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Мясной фарш посолить и обжарить на растительном масле.
  6. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить еще  до полного испарения жидкости из сковороды.
  7. В  форму для запекания налить немного сметаны и разложить листы лазаньи по всей поверхности дна.
  8. Затем положить половину от общего количества шпината и мясной фарш.
  9. Посыпать сыром и прикрыть все это листами лазаньи.
  10. Снова выложить шпинат, мясной фарш и посыпать сыром.
  11. Прикрыть листами лазаньи и посыпать сверху сыром.
  12. Сверху смазать сметаной.
  13. Запекать лазанью со шпинатом около 45 минут при температуре 180-200С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 250 гр 250 30 3.75 180.5 875
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Сыр Гауда сыр гауда 150 гр 150 37.5 40.5 3 534
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1754 252 212.3 202.9 3758
1 порция   292 42 35.4 33.8 626.3
100 грамм   100 14.4 12.1 11.6 214.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».