Паштет из куриной печени домашний

Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени домашний»:
- Печень куриная - 1000 гр.
- Лук - 500 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 6 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм):
Калории: 109.9 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний»
- Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить печень со всех сторон в течение 15-20 минут.
- Почистить лук и морковь и нарезать их небольшими кубиками.
- Поджаренную печень выложить в блендер. Посолить, поперчить и взбить.
- Оставить печень до остывания.
- Лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета.
- Зажарку добавить в блендер к печени и взбить.
- Выложить готовый паштет в формочки.
- Залить растопленным сливочным маслом (примерно 30 грамм) и оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 191 | 63 | 6 | 1360 |
![]() |
500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1860 | 202.6 | 104.7 | 80.7 | 2045 | |
1 порция | 93 | 10.1 | 5.2 | 4 | 102.3 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 5.6 | 4.3 | 109.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».