Котлеты из индейки

Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки»:
- Фарш индейки - 635 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Батон - 30 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 1 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки» (на 100 грамм):
Калории: 173.9 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки»
- Батон размочить в воде.
- Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- В фарш индейки добавить яйцо, измельченный лук и размоченный батон.
- Посолить и тщательно перемешать массу.
- Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
- Жирить на раскаленной сковороде на растительном масле.
Котлетки можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
635 гр | 635 | 127 | 50.8 | 3.18 | 1022.35 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.25 | 0.87 | 15.27 | 79.2 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 838 | 139.6 | 75 | 45.4 | 1457 | |
1 порция | 105 | 17.4 | 9.4 | 5.7 | 182.1 | |
100 грамм | 100 | 16.7 | 8.9 | 5.4 | 173.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».