Суп-пюре картофельный с грибами

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре картофельный с грибами»:
- Вода - 700 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Плавленый сыр - 80 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре картофельный с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 61.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре картофельный с грибами»
- Почистить и отварить картофель.
- Пожарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук и тертую морковь, и отдельно пожарить грибы минут 8-10.
- После того как картофель будет готов, слить отвар в другую кастрюлю, сделать пюре и разбавить отваром до нужной густоты. Добавить лук, морковь, грибы и мелко порезанный плавленый сыр, довести до кипения, добавить зелень и приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре картофельный с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
80 гр | 80 | 13.44 | 8.96 | 19.04 | 205.6 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2404 | 46.5 | 44.9 | 239.4 | 1482 | |
1 порция | 301 | 5.8 | 5.6 | 29.9 | 185.3 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.9 | 10 | 61.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».