Рыбные котлеты из трески и льняной муки

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из трески и льняной муки»:
- Треска (филе) - 400 гр.
- Лук - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 25% - 80 гр.
- Льняная мука - 40 гр.
- Масло рапсовое - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из трески и льняной муки» (на 100 грамм):
Калории: 115.8 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из трески и льняной муки»
- Филе трески пропустить в мясорубке.
- Лук мелко измельчить и добавить в фарш.
- Добавить яйцо и сметану, соль, перец. Перемешать.
- Добавить муку и снова перемешать.
- Вылепить небольшие котлеты.
- Жарить на масле с двух сторон под крышкой.
Котлеты получаются очень полезными. Они содержат много белка и полезных жиров льняной муки. Но чтобы их сделать еще полезнее и диетически, то можно приготовить на пару, без жарки на масле.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из трески и льняной муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 70.8 | 2.8 | 0 | 312 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
80 гр | 80 | 2.08 | 20 | 2 | 198.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 14.4 | 4 | 3.6 | 108 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 672 | 94.7 | 36.9 | 16.3 | 778.1 | |
1 порция | 112 | 15.8 | 6.2 | 2.7 | 129.7 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 5.5 | 2.4 | 115.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».