Рыбные котлеты из трески и льняной муки

Рыбные котлеты из трески и льняной муки
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из трески и льняной муки»:
  • Треска (филе) - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 25% - 80 гр.
  • Льняная мука - 40 гр.
  • Масло рапсовое - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из трески и льняной муки» (на 100 грамм):

Калории: 115.8 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из трески и льняной муки»

  1. Филе трески пропустить в мясорубке.
  2. Лук мелко измельчить и добавить в фарш.
  3. Добавить яйцо и сметану, соль, перец. Перемешать.
  4. Добавить муку и снова перемешать. 
  5. Вылепить небольшие котлеты.
  6. Жарить на масле с двух сторон под крышкой.

Котлеты получаются очень полезными. Они содержат много белка и полезных жиров льняной муки. Но чтобы их сделать еще полезнее и диетически, то можно приготовить на пару, без жарки на масле. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из трески и льняной муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 400 гр 400 70.8 2.8 0 312
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
сметана 25% (классическая) 80 гр 80 2.08 20 2 198.4
Мука льняная мука льняная 40 гр 40 14.4 4 3.6 108
масло рапсовое 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   672 94.7 36.9 16.3 778.1
1 порция   112 15.8 6.2 2.7 129.7
100 грамм   100 14.1 5.5 2.4 115.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».