Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом
Ингредиенты рецепта «Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом»:
- Капуста - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Фарш свиной - 300 гр.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- (Кипяток для капусты)
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 110.6 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом»
- Разобрать капусту на листья.
- Листья замочить в кипятке на 10-15 минут.
- В это время смешать свиной фарш и говяжий фарш.
- Добавить в фарш нарезанный мелко лук.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Фарш хорошенько перемешать руками.
- Листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- На каждый лист выкладывать фарш, сворачивать капустные листья в конверт.
- Свернуть голубцы.
- Выложить голубцы на чашу для приготовления на пару.
- Готовить в пароварке или мультиварке на режиме пар на подходящем режиме.
- Подавать горячими.
Морковь и зелень на фотографии блюда не входят в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
свиной фарш | 300 гр | 300 | 51 | 63 | 0 | 789 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1679 | 121.7 | 124 | 54.9 | 1856.7 | |
1 порция | 112 | 8.1 | 8.3 | 3.7 | 123.8 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 7.4 | 3.3 | 110.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».