Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом

Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом
Ингредиенты рецепта «Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток для капусты)

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 110.6 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом»

  1. Разобрать капусту на листья.
  2. Листья замочить в кипятке на 10-15 минут.
  3. В это время смешать свиной фарш и говяжий фарш.
  4. Добавить в фарш нарезанный мелко лук.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Фарш хорошенько перемешать руками.
  7. Листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  8. На каждый лист выкладывать фарш, сворачивать капустные листья в конверт.
  9. Свернуть голубцы.
  10. Выложить голубцы на чашу для приготовления на пару.
  11. Готовить в пароварке или мультиварке на режиме пар на подходящем режиме.
  12. Подавать горячими.

Морковь и зелень на фотографии блюда не входят в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы со свиным и говяжьмим фаршом и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Свиной фарш свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1679 121.7 124 54.9 1856.7
1 порция   112 8.1 8.3 3.7 123.8
100 грамм   100 7.2 7.4 3.3 110.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».