Хлеб цельнозерновой

Хлеб цельнозерновой
Ингредиенты рецепта «Хлеб цельнозерновой»:
  • Мука цельнозерновая - 360 гр.
  • Вода - 280 мл.
  • Сухие дрожжи - 5 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб цельнозерновой» (на 100 грамм):

Калории: 182.3 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Хлеб цельнозерновой»

  1. Все ингредиенты соединить и взбить венчиком до однородности.
  2. Выпекать в духовке или хлебопечке при 160 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб цельнозерновой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 360 гр 360 41.4 7.92 200.88 1072.8
Вода вода 280 мл 280 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Итого   671 43.9 18.2 212.9 1222.9
1 порция   48 3.1 1.3 15.2 87.4
100 грамм   100 6.5 2.7 31.7 182.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».